Unsere Weine

Unsere Produkte

Unsere Hauptsorte ist Grüner Veltliner, weiters erzeugen wir Riesling, Chardonnay, Weißburgunder, Roter Veltliner, Frühroter Veltliner, Muskat und Blauer Zweigelt.

Unsere Weißweine werden, bis auf den Weißburgunder, traditionell trocken ausgebaut. Schon im Weingarten wird darauf geachtet, dass die beste Qualität erzielt wird. Gelesen werden nur einwandfreie Trauben, die frei von jeglichen Krankheiten bzw. Verletzungen sind. Die Traubenverarbeitung erfolgt durch schonendes Abpressen der ganzen Trauben und anschließenden Transport des Mostes in die jeweiligen Behälter. Danach wird der Most unter regelmäßiger Kontrolle vergoren, wobei besonders auf die Temperatur geachtet wird. Am Ende der Gärung wird der Wein täglich sensorisch beobachtet und wenn er den Höhepunkt seines Geschmacks und Buketts erreicht hat, wird die Gärung beendet und der Wein geklärt. Nun bleibt er bis zum Abfüllen im Edelstahltank.

Weißweine

Muskat 2016

Alkohol: 11,5 % vol
trocken
0,75 l

Frühroter Veltliner 2016

Alkohol: 12,5 % vol
trocken
0,75 l

Chardonnay 2016

Alkohol: 12 % vol
trocken
0,75 l

Riesling Qualitätswein 2016

Alkohol: 12,5 % vol
trocken
0,75 l

Weißburgunder Qualitätswein 2016

Alkohol: 12 % vol
trocken
0,75 l

Roter Veltliner 2016

Alkohol: 12 % vol
trocken
0,75 l

Weißburgunder 2016

Alkohol: 11 % vol
lieblich
0,75 l

Grüner Veltliner 2016

Alkohol: 12 % vol
trocken
1 l

Rotweine

Zweigelt Barrique 2016

Alkohol: 13,5 % vol
trocken
0,75 l

"Tamara" Zweigelt 2015

Alkohol: 13,5 % vol
trocken
0,75 l

Diverses

Stratzinger Traubensaft (rot)

100% Saftanteil
1 l

Stratzinger Traubensaft (weiß)

100% Saftanteil
1 l

Frizzante 2016

0,75 l